とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
安上がりでうまい!
もやしでかさ増し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、キャベツともやしを炒め、塩こしょうで味付けをする。
  2. 2 卵を溶いておき、手順1をフライパンの手前に寄せておく。
  3. 3 溶き卵1/2をフライパンの奥に流し込み、固まってきたら、手順1のものを卵の上に乗せておく。
  4. 4 フライパンの手前に残りの溶き卵を流し込み、手順1のものを包み込むように返す。
  5. 5 皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をお好みでかけて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920031891
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理その他の卵料理卵とじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めいぽー
    めいぽー
    2021/05/28 21:40
    とんぺい焼き
    美味しかったです!!
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/05/07 20:46
    とんぺい焼き
    卵でよう包まなかったんで上に乗っけました(笑)めっちゃご飯が進みました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/29 13:47
    とんぺい焼き
    お値打ちな材料で仕上がり食べ応えも◎!!しかも美味しい!

    うれしいことばかりの一品でした(*≧∀≦*)
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る