タラの芽天ぷら レシピ・作り方

タラの芽天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • タラの芽 15個
  • 天ぷら粉 80g
  • お水 130ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 器に天ぷら粉、お水をれて混ぜ合わせる
  2. 2 1にたらの芽を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れて160~170度の油でサクッと揚げる

きっかけ

タラの芽を購入したから

  • レシピID:1920031801
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/04 08:28
    タラの芽天ぷら
    タラの芽がちょっと大きくなって葉っぱになってしまいましたが
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • LIBA
    LIBA
    2021/04/14 22:23
    タラの芽天ぷら
    美味しかったです
  • karamiki
    karamiki
    2021/04/02 23:08
    タラの芽天ぷら
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る