梅酢入り卵焼き レシピ・作り方

梅酢入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
甘くない卵焼きです

材料(1人分)

  • 1個
  • 梅酢 小さじ1
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いてうめすを入れて良く混ぜる
  2. 2 卵焼き器を熱して油を敷き、1を流し入れ、固まったところを崩しながら巻き、形を整える
  3. 3 粗熱が取れたら切り分ける

きっかけ

梅酢で味がよくなると思い

  • レシピID:1920031753
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る