お花見卵焼き⭐︎卵5個で レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
卵と☆をボールでよく溶きます
熱した卵焼き器にオイルを敷き卵液のの半量を流して強火にかけます
固まってきたところからはしでかき混ぜます -
2
卵焼き器の手前半分によせ、向こう側に残りの卵液を流し、手前の卵の下にも入るようにしながら固まった所を混ぜ、ターナーで卵焼き器の半分の大きさになるように巻きます
-
3
粗熱を取ってから切り分けます
あなたにイチオシの商品
関連情報

イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)