材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 3つまみ
- 塩
- 1つまみ
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★印の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 舞茸は一口サイズに手で割いておく。
-
- 3
-
- 舞茸を1につけたあと、パン粉をつける。
-
- 4
- きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
-
- 揚げたらあたたかいうちに、粉チーズ、ハーブソルト、塩をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げたてを食べてください
きっかけ
おつまみになる1品を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません