若鶏のぶつ切りの生姜醤油 レシピ・作り方

若鶏のぶつ切りの生姜醤油
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
少しの油で揚げ焼きに

材料(1人分)

  • 若鶏のぶつぎり 7切れ
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆赤酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 菜種油 50cc

作り方

  1. 1 ボールの中で鶏肉に☆をもみ込み15分寝かせてなじませる
  2. 2 ボールに片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて180度で両面揚げ焼きにする

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1920031632
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る