鶏ウイングチップとなすの揚げ焼き レシピ・作り方
![鶏ウイングチップとなすの揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8119087c2f03dc7138c4c47bc2d90184883653b2.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは油を吸いたいだけ吸ってしまうので、先にオイルをまぶします
ボールになすを入れて菜種油をかけて、はしで全体にいきわたるようになじませます
刷毛でぬってもよいでしょう - 2 ビニール袋に鶏肉と☆を入れてもんで味をしみさせます
-
3
フライパンを熱して揚げ油を180度にして1と2を素揚げにします
箸で持って振動が伝わってくるようなら完成です
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません