鶏ウイングチップとなすの揚げ焼き レシピ・作り方

鶏ウイングチップとなすの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
好評でした

材料(2人分)

  • 若鶏のウイングチップ 5本
  • なす 2分の1本
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • 揚げ油 フライパンに3センチ
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは油を吸いたいだけ吸ってしまうので、先にオイルをまぶします
    ボールになすを入れて菜種油をかけて、はしで全体にいきわたるようになじませます
    刷毛でぬってもよいでしょう
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆を入れてもんで味をしみさせます
  3. 3 フライパンを熱して揚げ油を180度にして1と2を素揚げにします
    箸で持って振動が伝わってくるようなら完成です

きっかけ

ちょっと子どもを喜ばせようと

  • レシピID:1920031503
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中なす全般
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る