お豆腐と青梗菜と生マツモのお味噌汁 レシピ・作り方

お豆腐と青梗菜と生マツモのお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
健康的ですね

材料(3人分)

  • お豆腐 1/2丁
  • 生マツモ カップ1/3
  • 青梗菜 1株
  • お味噌 小さじ4
  • 天然だし 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 お豆腐はさいの目に切り、青梗菜は4㎝程度に切る
  2. 2 お鍋に青梗菜、生マツモ、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火でさっと煮る
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る
  4. 4 お豆腐を入れてサッと煮る

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920031447
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る