お豆腐と青梗菜と生マツモのお味噌汁 レシピ・作り方
![お豆腐と青梗菜と生マツモのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1dac122a78803695eb2cda666b6e8306b4408d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お豆腐 1/2丁
- 生マツモ カップ1/3
- 青梗菜 1株
- お味噌 小さじ4
- 天然だし 小さじ2
- お水 500ml
作り方
- 1 お豆腐はさいの目に切り、青梗菜は4㎝程度に切る
- 2 お鍋に青梗菜、生マツモ、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火でさっと煮る
- 3 お味噌を入れてサッと煮る
- 4 お豆腐を入れてサッと煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません