春菊の塩こうじ天ぷら レシピ・作り方

春菊の塩こうじ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
塩こうじ味の天ぷらです

材料(3人分)

  • 春菊 5株
  • 塩こうじ 小さじ1
  • 天ぷら粉 80g
  • お水 130ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は4センチ程度に切る
  2. 2 器に天ぷら粉、塩こうじ、お水をれて混ぜ合わせる
  3. 3 2に春菊を入れてサッと混ぜ合わせる
  4. 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、3を食べやすい大きさ分を160~170度の油でサクッと揚げる

きっかけ

お弁当に味付け天ぷらを作りたかったから

  • レシピID:1920031402
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら春菊
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る