豚肩肉と玉ねぎのトマトパスタ レシピ・作り方

豚肩肉と玉ねぎのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
今日もパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに、トマトはざく切りに、豚肉は一口大に切る
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いて1を入れて炒め、パスタのゆで汁をお玉に1杯入れて火を弱めパスタがゆであがるまで置く
  4. 4 パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、ケチャップで味付けし、炒め合わせて水気を飛ばす

きっかけ

息子のリクエストで

  • レシピID:1920031381
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る