【照り照り♡】ピリ辛!れんこんのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
油で炒めず、煮詰めて味付けしました♪
唐辛子がピリリと来てごはんにも合いますよ!

材料(4人分)

れんこん
1節
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●水
100ml
●輪切り唐辛子
少々
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、輪切りにし、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにれんこんと●の調味料を加えて、汁気がほとんどなくなるまでときおり混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    白ごまを振って完成!

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みの分量で調節してください!

きっかけ

お手軽な副菜として!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理とうがらし・葉唐辛子れんこん

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする