【照り照り♡】ピリ辛!れんこんのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 100ml
- ●輪切り唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむき、輪切りにし、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにれんこんと●の調味料を加えて、汁気がほとんどなくなるまでときおり混ぜながら煮詰める。
-
- 3
- 白ごまを振って完成!
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みの分量で調節してください!
きっかけ
お手軽な副菜として!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子がピリリと来てごはんにも合いますよ!