【がっつりお肉♡】絶品スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 500g
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●にんにくチューブ 4cm
- ●生姜チューブ 4cm
- ●輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ●水 300ml
作り方
-
1
油抜き
たっぷりのお湯(分量外)で10分弱湯掻き、ザルにあげる。 - 2 フライパンにお肉を入れ、●の調味料で落とし蓋(アルミホイル)をしてたく。
- 3 ときおりひっくり返しながら、30分弱たいて完成!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと特別な日にガツンと食べる一品です!