芽キャベツの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~5人分)
- 芽キャベツ 17個(あるだけ)
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
分量外のお湯をわかして塩を入れ、芽キャベツをさっとゆでます
(解凍してから加熱調理するのでさっと火を通す程度で) -
2
充分湯きりして水分を布巾などでとり、ジッパー袋に入れて空気を抜き、冷凍保存します
金属トレイがあればその上にのせて急速冷凍すると良いでしょう - 3 袋に日付をかいて置き、1か月以内に食べきりましょう
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません