芽キャベツの冷凍保存 レシピ・作り方

芽キャベツの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ゆでて冷凍保存する方法です

材料(1~5人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯をわかして塩を入れ、芽キャベツをさっとゆでます
    (解凍してから加熱調理するのでさっと火を通す程度で)
  2. 2 充分湯きりして水分を布巾などでとり、ジッパー袋に入れて空気を抜き、冷凍保存します
    金属トレイがあればその上にのせて急速冷凍すると良いでしょう
  3. 3 袋に日付をかいて置き、1か月以内に食べきりましょう

きっかけ

芽キャベツを買いましたが一回で食べきれないので

  • レシピID:1920031254
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ料理のちょいテク・裏技
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る