美味しい錦糸卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★塩 2つまみ
作り方
- 1 卵と★印の調味料を加えて白身を切るようにしっかり混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に油をひき、おたま半分くらいの卵液を流し入れる。
- 3 弱火で1分半ほど焼き表面がまで火が通ったらお皿にうつしておく。
- 4 お好みの細切りにしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこママ♡2021/09/08 14:52参考にさせていただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)