美味しい錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

美味しい錦糸卵の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ふんわり甘い錦糸卵の作り方です。簡単なので是非参考にしてみてください。

材料(2人分)

  • 2個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩 2つまみ

作り方

  1. 1 卵と★印の調味料を加えて白身を切るようにしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油をひき、おたま半分くらいの卵液を流し入れる。
  3. 3 弱火で1分半ほど焼き表面がまで火が通ったらお皿にうつしておく。
  4. 4 お好みの細切りにしたら出来上がり。

きっかけ

お母さんに教えてもらったから

おいしくなるコツ

焦げないよう注意してください

  • レシピID:1920031177
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る