切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
味付けはみりん、めんつゆ、ラー油
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

切干大根
30g
にんじん
3cm
椎茸
中1枚
さつま揚げ
中1枚
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ラー油
2滴
お水
300ml

作り方

  1. 1
    切干大根は洗ってお水で戻しておく
  2. 2
    にんじん、椎茸は千切りに、さつま揚げは細切りにする
  3. 3
    フライパンに切干大根、にんじん、椎茸、さつま揚げ、お水を入れて中火で4分程度煮る
  4. 4
    みりん、めんつゆ、ラー油を入れて煮しめる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする