簡単!ぶりのバターポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
いつもの照り焼きと少し味を変えてみました。
赤ワインにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ポン酢
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに分量外の油少々をひき、ぶりを両面焼いたら、ポン酢、バターを加える。
    火を強めてイッキに絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢バターを加える前に、出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ると、味が絡みやすくなりますよ。

きっかけ

いわゆる甘辛照り焼きとは違う味で作ってみました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ぶり
関連キーワード
照り焼き 簡単 ワインに合う 時短
料理名
ぶりのバターポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 14:07
簡単で美味しかったです。 レシピ投稿ありがとうございました。
お料理ビギナー
ありがとうございます!お口にあって良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする