塩昆布が決め手の和風ゆずパスタ レシピ・作り方

塩昆布が決め手の和風ゆずパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
柚子の香りがとても合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてくし切りにした玉ねぎと1口サイズにカットしたしめじを入れにんにくと炒める。
  3. 3 2にパスタを入れ上から塩昆布、コンソメを入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 味が整えばゆず皮とゆず果汁をかけて完成。

きっかけ

季節のゆずを使った料理を作れないかと思って。

おいしくなるコツ

ゆずを絞った後皮も入れるのがポイントです。

  • レシピID:1920031078
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布ゆず
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る