白菜と菜の花のおひたししらす和え レシピ・作り方

白菜と菜の花のおひたししらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
あっさりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、ざく切りにした白菜をゆでる
  2. 2 白菜にあらかた火が通ったら菜の花を入れて一緒にゆでる
  3. 3 湯きりして冷水にとり、さっと絞ってしらすとあわせてボールに入れ、☆をあけて和えて皿に盛る

きっかけ

さっぱりとしたおひたしが食べたくて

  • レシピID:1920031033
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし白菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る