簡単!肉巻きアスパラのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
アスパラで食べ応え抜群のご飯に合う生姜焼きです。
もちろん、ビールのあてに!

材料(2人分)

アスパラ
9本
豚バラ薄切り肉
9枚
※しょうが(すりおろす)
1片
※しょうゆ
大さじ1と1/2
※はちみつ
大さじ1
※酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分をピーラーでむき、豚バラを巻き付ける。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油少々をひき、1を焼く。
  3. 3
    火が通ったら、混ぜ合わせた※を入れ、火を強めて全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

途中、蓋をすると火の通りが早いですよ。

きっかけ

食べ応えのある生姜焼きを作ってみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉肉巻き
関連キーワード
簡単 肉巻き ビールに合う ご飯に合う
料理名
肉巻きアスパラのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする