塩こんぶとキャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

塩こんぶとキャベツのペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 500円前後
Zoyn
Zoyn
パパっと作れてオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を2リットル用意して、鍋で沸かす。
  2. 2 沸騰したら塩を小さじ2入れて、パスタを入れ、くっつかないようにかき混ぜる。(約8分)
  3. 3 ザルでお湯を切る。
  4. 4 パスタを茹でてる間にニンニクをスライス切り、キャベツをざく切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  6. 6 ニンニクを取り出したら、パスタとキャベツを入れて、鷹の爪と麺つゆで味付けをする。

きっかけ

塩昆布がたくさんあったので。

  • レシピID:1920030977
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る