塩こんぶとキャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を2リットル用意して、鍋で沸かす。
- 2 沸騰したら塩を小さじ2入れて、パスタを入れ、くっつかないようにかき混ぜる。(約8分)
- 3 ザルでお湯を切る。
- 4 パスタを茹でてる間にニンニクをスライス切り、キャベツをざく切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- 6 ニンニクを取り出したら、パスタとキャベツを入れて、鷹の爪と麺つゆで味付けをする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/28 10:52とても美味しかったです!