しゃけの皮と卵焼きのお茶漬け レシピ・作り方

しゃけの皮と卵焼きのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
鮭の皮だってごちそうです

材料(1人分)

  • ごはん 2分の1膳分
  • 焼きシャケの皮 1切れ分
  • 卵焼き 1切れ
  • 紫蘇ふりかけ 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 卵焼きは5ミリのさいの目に、鮭の皮は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ごはんに1をのせ、お湯を注いでから紫蘇ふりかけと白すりごまをかけます
  3. 3 お湯をかけたらすぐにいただきましょう

きっかけ

お弁当の残りでお母さんの朝ご飯

  • レシピID:1920030875
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る