ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
天草産の生ひじきを煮付けました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ひじき
150g
うすあげ
1枚
にんじん
2分の1本
しめじ
2分の1株
かつお節パック
1パック
菜種油
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    うすあげとにんじんは細切りに、しめじは根元を落としてほぐします
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを敷いて下処理したひじきを炒めます
    さっと火が通ったら1とかつお節パック、☆を加えて炒め合わせ、ふたをして弱めの中火で10分煮ます
  3. 3
    蓋を取って火を強めて炒め、水気を飛ばします
  4. 4
    ひじきの下処理 レシピID: 1920030861

きっかけ

ひじきを買えたので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 15:18
とっても美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
goma.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする