材料(4人分)
- 生ひじき
- 150g
- うすあげ
- 1枚
- にんじん
- 2分の1本
- しめじ
- 2分の1株
- かつお節パック
- 1パック
- 菜種油
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆水
- 50cc
作り方
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- 1
- うすあげとにんじんは細切りに、しめじは根元を落としてほぐします
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- 2
- 熱したフライパンにオイルを敷いて下処理したひじきを炒めます
さっと火が通ったら1とかつお節パック、☆を加えて炒め合わせ、ふたをして弱めの中火で10分煮ます
-
- 3
- 蓋を取って火を強めて炒め、水気を飛ばします
-
- 4
- ひじきの下処理 レシピID: 1920030861