にしんの昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
にしんをさばいて骨の少ないところを使って作りました

材料(2人分)

利尻こんぶ
40センチ
にしん
4分の1尾
400cc
みりん
30cc
しょうゆ
30cc

作り方

  1. 1
    利尻昆布はよごれをふき取って水に漬けて30分置く
  2. 2
    にしんをさばいて骨の少ないところを昆布の幅に切り出す
  3. 3
    昆布の水気をふき取って2を巻き、3か所につまようじをさして固定する
  4. 4
    鍋に水とみりんと醤油を入れて3を20分煮る
    粗熱が取れたら3つに切り分ける

きっかけ

にしんをさばいたので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする