チンゲンサイといかの中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイといかの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
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チンゲンサイといかをメインにした中華炒めです。他にも野菜を入れたボリュームのある1品です。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • いか 1杯
  • にんじん 1/3本
  • キクラゲ 2枚
  • ★水 120cc
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ★塩 2つまみ
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水小さじ2+片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 にんじんは薄切りに、キクラゲは1口サイズに切っておく。
  3. 3 いかは下処理をし、輪切りにした後、さっさと熱湯でゆがいておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、チンゲンサイの茎の部分、にんじんを炒める。
  5. 5 しんなりしたら、★印の調味料とチンゲンサイの葉の部分、キクラゲ、イカを加えて煮詰める。
  6. 6 しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

いかが安かったから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920030765
  • 公開日:2021/02/16
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いか全般その他の中華料理チンゲン菜
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