しっとりジューシー!豚の麦味噌漬け焼き レシピ・作り方

しっとりジューシー!豚の麦味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
麦味噌の旨味が凝縮されています。肉もしっとり、甘味増し増し!
ビールにもご飯にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に※を入れ揉んで混ざったところへ、肉を入れ、全体に交じるようにさらに揉みこむ。
    空気を抜いて、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油(分量外)少々を入れ、軽く味噌をぬぐってから肉を両面焼いて出来上がり。

きっかけ

麦味噌の甘味を味わいたくて合うメニューを考えました。

おいしくなるコツ

焼く際は、火が強いと味噌で焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1920030724
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)ポークソテー味噌豚ロース
関連キーワード
簡単 味噌漬け 麦味噌 漬け焼き
料理名
豚ロースの麦味噌焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る