しっとりジューシー!豚の麦味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- ※麦味噌 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※にんにく(すりおろす) 1片
- ※しょうが(すりおろす) 1片
作り方
-
1
保存袋に※を入れ揉んで混ざったところへ、肉を入れ、全体に交じるようにさらに揉みこむ。
空気を抜いて、冷蔵庫で1晩置く。 - 2 熱したフライパンにごま油(分量外)少々を入れ、軽く味噌をぬぐってから肉を両面焼いて出来上がり。
きっかけ
麦味噌の甘味を味わいたくて合うメニューを考えました。
おいしくなるコツ
焼く際は、火が強いと味噌で焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1920030724
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの麦味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもご飯にも♪