生キクラゲの冷蔵保存方法 レシピ・作り方

生キクラゲの冷蔵保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
生キクラゲをぷりぷりな状態で保存する方法です。

材料(2パック人分)

  • 生キクラゲ 2パック

作り方

  1. 1 生キクラゲはキッチンペーパーで水分をしっかり拭きとっておく。
  2. 2 1回分ずつラップに包んでおく。
  3. 3 さらにジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

珍しく生キクラゲが売っており多めに購入したから

おいしくなるコツ

この方法で1週間から10日で使い切ってください。

  • レシピID:1920030677
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/22 13:34
    生キクラゲの冷蔵保存方法
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る