作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、大根は皮を厚めに剥き、鍋に入れて15分程下茹でする。
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- 2
- 大根を取り出したら、沸騰したままの鍋に卵を入れて7分加熱し、茹で卵を作る。
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- 3
- 卵は殻を剥き、ジップロック等の保存袋に入れ、めんつゆとしょうゆを加え、空気を抜いて冷蔵庫へ保存する。
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- 4
- 材料Aを鍋に入れ、中火で加熱を始め、もち巾着と味玉以外の具材を投入する。
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- 5
- もち巾着は市販のものでも良いが今回は油揚げ2枚、お餅2個を用意し作成。出来たものは鍋に投入する。
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- 6
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- 沸騰してきたら弱火にし、10分程加熱した後、味玉を加えて完成。
味玉を割ったらこんな具合。
(味玉の模様がウサギに見えるので敢えて目立つように配置しました(笑))