【おやつ感覚】カリカリじゃこと大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪盗ララ
カルシウムたっぷり簡単レシピです♪

材料(2人分)

大豆(水煮)
100g
ちりめんじゃこ
25g
かつお節
4g
片栗粉
小さじ2
ごま油
少々
●醤油
小さじ1.5
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    大豆の水気をキッチンペーパーでしっかり拭い、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大豆とちりめんじゃこをカリカリに炒める。
  3. 3
    ●の調味料を加えて、味をなじませる。かつお節を混ぜて、完成!

きっかけ

カルシウム不足が気になって!

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ大豆

このレシピを作ったユーザ

怪盗ララ 今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする