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【おやつ感覚】カリカリじゃこと大豆 レシピ・作り方
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怪盗ララ
カルシウムたっぷり簡単レシピです♪
材料(2人分)
大豆(水煮)
100g
ちりめんじゃこ
25g
かつお節
4g
片栗粉
小さじ2
ごま油
少々
●醤油
小さじ1.5
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1.5
作り方
1
大豆の水気をキッチンペーパーでしっかり拭い、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、大豆とちりめんじゃこをカリカリに炒める。
3
●の調味料を加えて、味をなじませる。かつお節を混ぜて、完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カルシウム不足が気になって!
公開日:2021/02/10
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カルシウムの多い食品の料理
かつお節(鰹節)
ちりめんじゃこ
大豆
このレシピを作ったユーザ
怪盗ララ
今まで料理は一切していなかったのですが、 結婚してから四苦八苦がんばっています。 そのためお手軽、 自分メモとしてのスタートです! 最近キャンプデビューもしたので、 キャンプ飯も投稿できたらいいなぁ(^^) 近所にある業務スーパーで 冷凍食品をよく買うのでレシピに使いがち!
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