簡単居酒屋メニュー!完熟アボカドとタコの麦味噌和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!完熟アボカドとタコの麦味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
甘さのある麦味噌とねっとり完熟アボカドがクセになる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく混ぜ合わせた麦味噌、酒に一口大に切ったアボカド、タコを和える。
    食べる直前にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

甘い麦味噌を使った簡単メニューを考えました。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟したものが、よく味が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1920030534
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理簡単おつまみたこアボカドサラダ
関連キーワード
簡単 日本酒が合う 麦味噌 おつまみ
料理名
アボカドとタコの麦味噌和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る