お弁当にも☆肉巻きチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 6枚
- ベビーチーズ 2個
- 塩胡椒 適宜
- 薄力粉 適宜
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 ベビーチーズは3等分しておく
- 2 豚肉に塩胡椒をし、チーズを巻く
- 3 巻いたものに粉をまぶす(この時に両端をきちんと潰しておくと焼いた時にチーズが流れでにくくなります
- 4 巻終わりを下に油を敷いたフライパンに入れ焼く
- 5 満遍なく焼けたら☆じるしの調味料を合わせて回しかける
きっかけ
お弁当によく入れていますが、夕食で作ったらとっても評判が良かったです。家族からの感想は冷めても美味しい!そのままだともっと美味しい!だそうです。
おいしくなるコツ
チーズが全部流れてしまうと残念なのですが、すこーし流れ出て焼けたところも美味しいので、ご愛嬌でチーズ出ても良いかなと…♪ ケチャップベースでなくとも照り焼き風でも美味しいですよ♪
- レシピID:1920030523
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません