[おつまみ]椎茸とベーコンの串焼き レシピ・作り方

[おつまみ]椎茸とベーコンの串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミラン1988
ミラン1988
串焼きにしてますが、別々に焼いて刺しただけの簡単串焼きです!!おつまみにどうですか(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の根元部分を切り落とし、濡れたキッチンペーパーで汚れをときとる。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを焼く。焼いたら、お皿に取り出す。
  3. 3 次に椎茸の傘を上向きにして、フライパンに並べる3分ほど焼いたら、ひっくり返して再度3分程焼き、お皿にのせる。
  4. 4 竹串に椎茸とベーコンを刺し、上から軽く醤油をかけたら完成です!!

きっかけ

椎茸とベーコンが有ったので、おつまみレシピを作りました!!

  • レシピID:1920030508
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ男の簡単料理簡単おつまみベーコン
ミラン1988
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る