[おつまみ]椎茸とベーコンの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- ベーコン 4枚
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 椎茸の根元部分を切り落とし、濡れたキッチンペーパーで汚れをときとる。
- 2 フライパンに油をひき、ベーコンを焼く。焼いたら、お皿に取り出す。
- 3 次に椎茸の傘を上向きにして、フライパンに並べる3分ほど焼いたら、ひっくり返して再度3分程焼き、お皿にのせる。
- 4 竹串に椎茸とベーコンを刺し、上から軽く醤油をかけたら完成です!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません