アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんのしょうがうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
しょうがが入って身体がぽかぽか温まるうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
1/8個
にんじん
1/3本
青ネギ
1本
しょうがすりおろし
小さじ1
うどんつゆ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんつゆとしょうがのすりおろしを鍋に入れて温める。
  2. 2
    白菜は2〜3cm幅に切る。にんじんは皮をむき、薄切りにしておく。
  3. 3
    1に白菜、にんじん、うどんを加えて煮込む。
  4. 4
    野菜、うどんに火が通ったら小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみをつけてあんかけうどんにしても美味しいです。

きっかけ

白菜が余っていたから

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする