材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/3本
- 青ネギ
- 1本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- うどんつゆ
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- うどんつゆとしょうがのすりおろしを鍋に入れて温める。
-
- 2
-
- 白菜は2〜3cm幅に切る。にんじんは皮をむき、薄切りにしておく。
-
- 3
-
- 1に白菜、にんじん、うどんを加えて煮込む。
-
- 4
-
- 野菜、うどんに火が通ったら小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみをつけてあんかけうどんにしても美味しいです。
きっかけ
白菜が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません