アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆そぼろ卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ピリ辛そぼろあんかけがごはんに絡んで丼ぶりでペロリと食べれてしまいます。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
2個
豚ミンチ
200g
青ネギ
1本
しょうがすりおろし
小さじ1
★水
250cc
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ2
★豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ1+片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚ミンチとしょうがすりおろしを加えて炒める。
  2. 2
    豚ミンチに火が通ったら★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    卵は溶きほぐし、フライパンに流し入れてお好みの半熟具合で火が通る。
  5. 5
    どんぶりに、ごはんを入れて半熟卵、そぼろあんかけをかける。小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

夫が好きな丼ぶりだから

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする