材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- 豚ミンチ
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★水
- 250cc
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1+片栗粉小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、豚ミンチとしょうがすりおろしを加えて炒める。
-
- 2
-
- 豚ミンチに火が通ったら★印の調味料を加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
-
- 卵は溶きほぐし、フライパンに流し入れてお好みの半熟具合で火が通る。
-
- 5
-
- どんぶりに、ごはんを入れて半熟卵、そぼろあんかけをかける。小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
夫が好きな丼ぶりだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません