余った餃子の具で肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った餃子の具 300gくらい
- えのき ½パック
- 小松菜などの葉っぱ類 少々
- 中華だし 大さじ2
- お湯 カップ2杯
作り方
- 1 余った餃子の具を丸める。
- 2 鍋にお湯を沸かす。
- 3 沸騰したら中華だしを入れる。
- 4 中華だしがとけたらえのき、葉物を入れる。餃子の具に味がしっかりついているので、調味料はそんなに入れなくてok。
- 5 沸騰している鍋の中に肉団子を入れて浮かんできたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/17 13:43美味しかったです、ごちそうさまでした