余った餃子の具で肉団子スープ レシピ・作り方

余った餃子の具で肉団子スープ
  • 約10分
  • 500円前後
Zoyn
Zoyn
ただ丸めてポンポン入れるだけで美味しい肉団子スープになります。お好みでお酢を入れるのをオススメします。

材料(2人分)

  • 余った餃子の具 300gくらい
  • えのき ½—パック
  • 小松菜などの葉っぱ類 少々
  • 中華だし 大さじ2
  • お湯 カップ2杯

作り方

  1. 1 余った餃子の具を丸める。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したら中華だしを入れる。
  4. 4 中華だしがとけたらえのき、葉物を入れる。餃子の具に味がしっかりついているので、調味料はそんなに入れなくてok。
  5. 5 沸騰している鍋の中に肉団子を入れて浮かんできたら出来上がり。

きっかけ

餃子の具が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やラー油を入れると美味しいです。

  • レシピID:1920030251
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ合い挽き肉豚ひき肉ミートボール・肉団子その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る