冷凍ハンバーグとポテトのおいしいコンビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コープ冷凍ハンバーグ 2個
- じゃがいも 1個
- 菜種油 大さじ1
- ハーブ塩 少々
作り方
- 1 湯気の上がった蒸し器で細切りにしたじゃがいもと冷凍ハンバーグを5分蒸します。
- 2 ハンバーグを半分に切って熱して油を敷いたフライパンに切り目を下にして置いて3分加熱します。
- 3 フライパンにジャガイモを加え、よく火を通してハーブ塩で味付けします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)