材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- れんこん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 水
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- カレールウ
- 4個
- ウスターソース
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにしておく。
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- 2
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- にんじんとれんこんはそれぞれ乱切りにしておく。
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- 3
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- 豚バラ肉は3cm幅くらいに切っておく。
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- 4
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- 鍋に油をひき、しょうがすりおろし、にんにくチューブ、豚バラ肉を炒める。
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- 5
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- 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、れんこんを加えて炒める。
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- 6
- 全体に油がまわったら、水とコンソメを加えて10分ほど煮る。
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- 7
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- にんじんに火が通ったら、カレールウ、ウスターソースを焦げないように煮詰める。
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- 8
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- ごはんとカレーを盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうなどの根菜を入れても美味しいです。
きっかけ
れんこんが余っていたから