豚バラと根菜たっぷりのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
れんこんとにんじんの根菜と豚バラ肉で作るカレーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
にんじん
1本
れんこん
1本
玉ねぎ
1/2個
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
600ml
コンソメ顆粒
小さじ1
カレールウ
4個
ウスターソース
大さじ1
ごはん
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    にんじんとれんこんはそれぞれ乱切りにしておく。
  3. 3
    豚バラ肉は3cm幅くらいに切っておく。
  4. 4
    鍋に油をひき、しょうがすりおろし、にんにくチューブ、豚バラ肉を炒める。
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、れんこんを加えて炒める。
  6. 6
    全体に油がまわったら、水とコンソメを加えて10分ほど煮る。
  7. 7
    にんじんに火が通ったら、カレールウ、ウスターソースを焦げないように煮詰める。
  8. 8
    ごはんとカレーを盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうなどの根菜を入れても美味しいです。

きっかけ

れんこんが余っていたから

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー野菜カレーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 20:50
美味しかったです♡
かえるかえる38
ありがとうございます(╹◡╹)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする