豚バラと根菜たっぷりのカレー レシピ・作り方

豚バラと根菜たっぷりのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
れんこんとにんじんの根菜と豚バラ肉で作るカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 にんじんとれんこんはそれぞれ乱切りにしておく。
  3. 3 豚バラ肉は3cm幅くらいに切っておく。
  4. 4 鍋に油をひき、しょうがすりおろし、にんにくチューブ、豚バラ肉を炒める。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、れんこんを加えて炒める。
  6. 6 全体に油がまわったら、水とコンソメを加えて10分ほど煮る。
  7. 7 にんじんに火が通ったら、カレールウ、ウスターソースを焦げないように煮詰める。
  8. 8 ごはんとカレーを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

れんこんが余っていたから

おいしくなるコツ

ごぼうなどの根菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1920030121
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー野菜カレーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る