豚バラと根菜たっぷりのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 にんじんとれんこんはそれぞれ乱切りにしておく。
- 3 豚バラ肉は3cm幅くらいに切っておく。
- 4 鍋に油をひき、しょうがすりおろし、にんにくチューブ、豚バラ肉を炒める。
- 5 豚バラ肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、れんこんを加えて炒める。
- 6 全体に油がまわったら、水とコンソメを加えて10分ほど煮る。
- 7 にんじんに火が通ったら、カレールウ、ウスターソースを焦げないように煮詰める。
- 8 ごはんとカレーを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/01/23 20:50美味しかったです♡