☆かぶと鶏ひき肉の煮物☆おかわり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天草産無農薬小かぶ 6個
- 鶏ひき肉 150g
- 天草産天日塩 小さじ1
- 水 100cc
- ウエイパー 小さじ1
作り方
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1
こかぶを半分に切って、ルクルーゼのそこに並べます。
その上に鶏ひき肉を乗せ、水と塩を入れて中火にかけます。 -
2
沸騰したらウエイパーを溶かし入れ、蓋をして10分煮ます。
そのまま余熱で10分置いてできあがり。 - 3 味が染みるように食べる何時間か前につくっておくとさらにおいしくなります
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つくったよレポート(1件)
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frey-92021/01/29 10:17旬の時期のかぶは甘みがあって良いですね。
ウエイパーで味が決まるのでお手軽に作れますね。
ひき肉の旨みがよく出ていて美味しかったです。