☆かぶと鶏ひき肉の煮物☆おかわり レシピ・作り方

☆かぶと鶏ひき肉の煮物☆おかわり
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
珍しく、もっとありますか?と聞かれました。

材料(2人分)

  • 天草産無農薬小かぶ 6個
  • 鶏ひき肉 150g
  • 天草産天日塩 小さじ1
  • 100cc
  • ウエイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 こかぶを半分に切って、ルクルーゼのそこに並べます。
    その上に鶏ひき肉を乗せ、水と塩を入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したらウエイパーを溶かし入れ、蓋をして10分煮ます。
    そのまま余熱で10分置いてできあがり。
  3. 3 味が染みるように食べる何時間か前につくっておくとさらにおいしくなります

きっかけ

素敵なかぶの季節になったので

  • レシピID:1920030118
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/29 10:17
    ☆かぶと鶏ひき肉の煮物☆おかわり
    旬の時期のかぶは甘みがあって良いですね。
    ウエイパーで味が決まるのでお手軽に作れますね。
    ひき肉の旨みがよく出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る