幼児食 納豆たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(付属のタレも合わせる) 1パック
- 卵 1つ
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
卵焼きフライパンを使います
ごま油を薄く卵焼きフライパン全体に馴染ませて強火で加熱してください - 2 その間に残りすべての材料を混ぜます
-
3
加熱したフライパンに流し入れます。
軽く焦げ目がついてきたところで、フライ返しをつかい
二つ折りにします。 - 4 二つ折りにしたら全体に火が通り、かたまるまで数回裏返して焼く作業を繰り返します
- 5 粗熱が取れたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません