おでんの厚揚げが残った時のおつまみ レシピ・作り方

おでんの厚揚げが残った時のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
フードロスを減らしましょう♪

材料(2人分)

  • おでんの残った厚揚げ 2切れ
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切ります!
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱します。
    よく加熱されたら厚揚げを投入して軽く全面を焼きます
  3. 3 めんつゆ、チューブ生姜を入れて煮詰めるように焼きながら全体に絡めます
  4. 4 汁気がなくなったら完成♪

きっかけ

おでんが余ったので♪

おいしくなるコツ

香ばしくなるようによく焼きましょう♪

  • レシピID:1920030082
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る