【ホットクック】味付けは塩だけの絶品トマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべてざく切りしてホットクックのうち鍋へ。
冷蔵庫にある野菜を適当に!
じゃがいもやキャベツなどもOK。 - 2 唐揚げ用鶏モモ肉をバサッと野菜の上にIN。
-
3
具材総重量の0.6%相当のお塩を入れる。
この時は845gだったので845×0.6%=5gのお塩を入れる。 - 4 ミートソースモードでスイッチオン!
-
5
無水なのに野菜の栄養分がたっぷりのスープが!
味付けも塩だけとは思えない旨味たっぷりです。
きっかけ
娘がプールの日は帰宅して5分でごはんの支度を求められます(>_<) でもホットクックならお迎えの前にセットしておけば帰ってすぐ食べられるのでありがたい!
おいしくなるコツ
唐揚げ用に切られたお肉を買えば野菜を切るだけなので5分程度の下準備で出来上がります。 ミートソースモードは予約も出来るので帰宅の時間にあわせて朝セットしておければすぐごはん!
- レシピID:1920030030
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
2 件
ホットクックの内鍋をスケールの上に置いてどんどん材料を入れていき、最後に総重量の0.6%の塩を入れるだけ!