" "

かぶの葉の保存方法 レシピ・作り方

かぶの葉の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
すぐ使わないときは、さっと茹でで保存すると便利です。

材料(2個人分)

  • かぶの葉 かぶ2個分

作り方

  1. 1 かぶの葉はしっかり洗っておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎の部分を先に入れ10秒ほど茹でる。
  3. 3 さらに葉の部分も10秒ほど茹でる。
  4. 4 ざるにあげ冷水につけてしっかり水分を切る。
  5. 5 食べやすい長さに切り保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

かぶの葉が余っていたから

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意し、茹でたあとは水分をしっかり切ってください。冷蔵庫で保存し3〜4日で使い切ってください。

  • レシピID:1920029983
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る