かぶの葉の保存方法 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- かぶの葉 かぶ2個分
作り方
- 1 かぶの葉はしっかり洗っておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎の部分を先に入れ10秒ほど茹でる。
- 3 さらに葉の部分も10秒ほど茹でる。
- 4 ざるにあげ冷水につけてしっかり水分を切る。
- 5 食べやすい長さに切り保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
かぶの葉が余っていたから
おいしくなるコツ
茹で過ぎに注意し、茹でたあとは水分をしっかり切ってください。冷蔵庫で保存し3〜4日で使い切ってください。
- レシピID:1920029983
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません