材料(1人分)
- ★水
- 400cc
- ★味噌
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ2/3
- 白菜
- 1/8個
- 青梗菜
- 1束
- 豆腐
- 150g
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ★印の調味料を鍋に入れて温める。
-
- 2
-
- しめじ、えのきは石づきをとっておく。
-
- 3
-
- 白菜、青梗菜は一口サイズに切っておく。
-
- 4
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- 1が沸騰したら豆腐を手でちぎりながら入れる。そして2、3の野菜も入れて煮る。
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- 5
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- 野菜がしんなりしたら卵を落とし、蓋をして1分ほど煮る。
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- 6
-
- 卵が半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください
きっかけ
韓国料理が好きだから
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半熟の卵を絡めながら食べてください。