大根の皮できんぴら風常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamyan
捨ててはいけない!大根の皮での常備菜

材料(4人分)

大根の皮
一本分
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
砂糖
小匙2
みりん
小匙2
小匙1

作り方

  1. 1
    大根の皮をひたすら千切りにする。
    ごま油を敷いた鍋orフライパンでしんなりするまで焼く
  2. 2
    しんなり火が通ったら、醤油・砂糖・みりん・酒を入れて全体に味が馴染むまで炒めていく

おいしくなるコツ

少し濃い目に調味料を入れたほうがいいと思いました

きっかけ

大根の皮がもったいないので作りました

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする