うなぎときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

うなぎときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
うなぎをきゅうりとワカメで和えたさっぱり酢の物です。

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼き 1/3枚
  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ★かんたん酢 大さじ3
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメはお湯につけて戻し、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにしておく。
  3. 3 うなぎは1cm幅に切っておく。
  4. 4 ★印の調味料は混ぜ合わせてレンジで1分加熱しておく。
  5. 5 きゅうりとワカメ、うなぎ、白ごまと★印の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

うなぎが余ってたから

おいしくなるコツ

きゅうりの代わりに三つ葉や大葉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1920029832
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうりの酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2021/07/13 16:05
    うなぎときゅうりの酢の物
    レシピ有難うございました。わかりやすく無事作ることができました。とてもおいしいです。感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る