離乳食後期〜紅白なます風〜 レシピ・作り方

離乳食後期〜紅白なます風〜
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
子どもにもお正月気分を味わってもらえますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根をつかみやすい太さにカットする。今回は10センチ×7ミリくらいにカットしました。
  2. 2 レンジで500w4〜5分チンする。柔らかくなればOK
  3. 3 色合いがきれいになるよう混ぜて盛れば完成。

きっかけ

おせちを作っているときにふと子どもでも食べられる料理はないかと思い考えてみた。

おいしくなるコツ

味付けをせずに作っていますが出汁などで味付けしてもいいと思います。

  • レシピID:1920029807
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なます簡単おせち料理その他のおせち料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る