スープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子を準備する。
(餃子の作り方はID1920019615を参照してください) - 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。沸騰したら餃子を入れて、餃子が浮いてくるまで4〜5分茹でる。
- 3 水菜は2〜3cm幅に切っておく。
- 4 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて沸騰させる。
- 5 水菜を加えて1分ほど茹でる。
- 6 スープ皿に茹でた餃子と5のスープを入れ、白ごま、ごま油を垂らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません