スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
餃子と水菜だけのシンプルなスープ餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子を準備する。
    (餃子の作り方はID1920019615を参照してください)
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。沸騰したら餃子を入れて、餃子が浮いてくるまで4〜5分茹でる。
  3. 3 水菜は2〜3cm幅に切っておく。
  4. 4 鍋に水と鶏がらスープのもとを入れて沸騰させる。
  5. 5 水菜を加えて1分ほど茹でる。
  6. 6 スープ皿に茹でた餃子と5のスープを入れ、白ごま、ごま油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

餃子を作り過ぎてしまったから

おいしくなるコツ

辛いのが苦手でなければぜひラー油をたらして食べてください。

  • レシピID:1920029781
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る