我が家の年越し蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- めんつゆ(ストレート) 350cc
- 海老天 1尾
- きつね 1枚
- 三つ葉 1本
- 卵 1個
- かまぼこ 3切れ
作り方
- 1 かまぼこは1cm幅に切っておく。
- 2 三つ葉は2cm幅に切っておく。
- 3 きつねも斜め半分に切っておく。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定時間より1分ほど短めに茹でザルにあげておく。
- 5 鍋にめんつゆを入れて沸騰したら茹でた蕎麦、きつね、かまぼこ、三つ葉、卵を入れて蓋をし、30秒から1分煮込む。
- 6 卵が半熟になり、海老天をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません