我が家の年越し蕎麦 レシピ・作り方

我が家の年越し蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
我が家で毎年食べる年越し蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1cm幅に切っておく。
  2. 2 三つ葉は2cm幅に切っておく。
  3. 3 きつねも斜め半分に切っておく。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を規定時間より1分ほど短めに茹でザルにあげておく。
  5. 5 鍋にめんつゆを入れて沸騰したら茹でた蕎麦、きつね、かまぼこ、三つ葉、卵を入れて蓋をし、30秒から1分煮込む。
  6. 6 卵が半熟になり、海老天をのせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番だから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920029714
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る