こどもも喜ぶ!端午の節句☆鯉のぼりいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは1〜2ミリ幅にスライスし1枚と1/2枚の2つ用意する。かまぼこは3ミリ幅にカットしさらに半分にカットする。
- 2 スモークチーズを1ミリ幅に10枚程度切り海苔を3ミリ台の円になるようカットする。これが目の部分になります。
- 3 油揚げに酢飯を詰めて酢飯の上にきゅうり、かまぼこ、コーンをウロコに見えるように並べていく。
- 4 目の位置にスモークチーズと海苔をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/05/04 18:20かまぼこ無しですが、作ってみました
^ - ^